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2012/06/27

{ とり食堂 } オリーブごはん

《 お米がキラキラ光ります 》


西日本の瀬戸内海は、気候が温暖でどことなくイタリアに似ているらしいです。



テレビ番組で、現代の瀬戸内海郷土料理を知りました。

それが『オリーブご飯』です。

レシピはとても簡単で、以下の材料を一緒に炊き上げるだけ。



 ・白米

 ・雑穀米
 ・グリーンオリーブ
 ・エキストラヴァージンオリーブオイル
 ・白だし



《 グリーンオリーブはフレッシュな方がより美味しい 》



炊き込みご飯のような、和風ピラフのような、

オリーブオイルの爽やかな味わいと白だしの上品さが相性抜群。

お米好きにはたまらないこの味にハマってます。




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