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2012/10/15

{ とり食堂 } 秋キノコのサーモンクリームパスタ


秋キノコとサーモンのクリームパスタ 

平日のお休み。
近所のY氏を招いて、2人で食事会。
おうちごはんでも、全力でお洒落な感じを演出してみました。

ボリューム満点で作ったら、Y氏はおなかいっぱいで食べきれませんでした。
小柄な女の子って小食だなあ。
アイスクリームはとんでもない勢いで食べるのにね。



《 生ハムと梨のレタスサラダ レモンドレッシング 》


毎年この時期は、田舎の広島から梨が送られてきます。
ありがたや。

新鮮でみずみずしい梨は、メロンよりも上品な味。
そして梨と生ハムは相性抜群なのです。

レタスベースのサラダにレモンドレッシングでさっぱりと。




《 ジャガイモのミルフィーユ焼ジェノベーゼソース 》


このジャガ芋のミルフィーユ焼きは手軽で美味い、大好きな料理。


ジャガ芋をフライパンに向かってスライサーで『シュッシュ』と薄切りして、

放射線状に敷き詰めたジャガ芋に、オリーブオイルをひとまわしかけて焼くだけ。

塩胡椒でも、チリシーズニングでも美味しいけど、

今日はバジルのジェノベーゼソース。




《 秋ナスのトマト煮込み 》


最後は、秋ナスと玉葱をトマトとブイヨンでじっくり煮ました。


メインディッシュなら、チキンも一緒に入れるけど、

今日はサーモンパスタのボリュームが多かったのでやめました。


Y氏は好き嫌いが多いけど、結構たくさん食べてくれました。

自分の全力のおもてなし料理で肩凝ったけど、喜んでくれて良かったな。


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