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2013/04/25

{ とり食堂 } 小松菜のグリーンスープ

《小松菜とイエローズッキーニのスープ》


Japanese Mustard Spinach Green Soup



今日は満月パワーの憂鬱にやられた一日だった。……気のせい?

食欲なかったけどこんな時だからこそ新レシピを開発することにした。
食べて元気だすんだ!しばし瞑想に似たお料理タイムへ入りましょ。

今夜の材料は、黄色のズッキーニ、小松菜、レンコン、かぶ。

EXV.オリーブオイルでじっくり30分間、弱火で炒めると、

野菜から水が出るから、かなりとろみが出たな。


お野菜だけでも充分美味しそうだったけど、

今夜は元気がないからビタミンBも必要でしょ、と豚バラ肉も一緒に炒めます。
う〜ん、旨味が出てきてるぞ。さあ美味くなれよ。


《スープは手間暇かけて とにかくジックリ》


《 30分後はこんな感じ 》


こういうタイプのスープは、後はお水を加えてコトコト煮るだけで充分。

味付けは塩だけで良いのです、だって出汁を入れずとも野菜とお肉から味が出てるから。


ミキサーにかけて、裏ごしして、上品なスープに仕上げることもできるけど

今夜はモリモリ食べたいから、そのままの素朴な食感で楽しもう。


シンプルだけど何とも言えない甘みのあるスープになりました。

新作レシピは大成功で、満月の憂鬱も乗り切れそうだな。


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